2021-03-13 12:51:54 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:私人投資者、“應用投資學校”創始人費奧多爾·西多羅夫說:“企業感受到穩定,看到了前景,同時不擔心經濟會出現新的重大滑坡。交易數量因而也開始上升,尤其是IT、高科技、線上零售、藥品和運輸行業。”他認為,中國經濟復蘇的趨勢今后還將持續。

參考消息網3月13日報道 俄羅斯《專家》周刊網站3月11日發表題為《中國天鵝重新變白》的文章,作者為伊琳娜·西多里娜,文章稱,俄羅斯人民友誼大學世界經濟和商業學院副教授、經濟學副博士馬琳娜·列舍特尼科娃稱,世界需要積極信號,需要火車頭和引擎。可以說,“中國‘天鵝’重新變白,引領全球經濟復蘇”。全文摘編如下:

專家認為,中國并購交易數量的爆炸性增長,對世界經濟而言是積極信號。

中國繼續以自己的成就驚艷世界。美國路孚特公司數據顯示,自年初以來,中國公司達成了規模創紀錄的并購交易,金額達到775億美元。這個數據創下歷史新高。

正如俄羅斯人民友誼大學世界經濟和商業學院副教授、經濟學副博士馬琳娜·列舍特尼科娃所言,對中國來說,這種情況不太常見——年初通常不是中國公司并購的活躍期。

一個關鍵因素無疑是中國經濟逐漸克服疫情的消極影響。列舍特尼科娃說:“我們看到了中國經濟不容置疑的增長。”

其實,在他國襯托下,中國儼然是真正的巨人。私人投資者、“應用投資學校”創始人費奧多爾·西多羅夫說:“企業感受到穩定,看到了前景,同時不擔心經濟會出現新的重大滑坡。交易數量因而也開始上升,尤其是IT、高科技、線上零售、藥品和運輸行業。”他認為,中國經濟復蘇的趨勢今后還將持續。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。