2021-03-09 13:11:34 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,上周,在沙特和“歐佩克+”產油國出人意料地承諾在4月保持產量穩定后,油價上漲。今年以來油價加快上漲,價格飆升超過35%。此舉促使很多投行上調價格預期,如高盛集團估計,布倫特油價將在第三季度突破每桶80美元。

參考消息網3月9日報道 據彭博新聞社網站3月8日報道,在沙特聲稱一個重要油港遭到襲擊后,油價在亞洲交易時段升破每桶71美元(1美元約合6.5元人民幣——本網注)。不過在導彈和無人機被攔截后,生產似乎并未受到影響。

報道稱,倫敦市場期油價格漲幅一度達2.6%,而上周漲幅為4.9%。沙特稱,該國塔努拉角油港的一個石油儲備設備7日遭到來自海上的無人機襲擊。該油港每天可出口約650萬桶石油——占石油需求的將近7%——并且是世界上最受保護的設施之一。

報道還稱,在此次襲擊之前,也門的胡塞武裝對沙特發動了一系列襲擊。美國政府還對敘利亞境內據稱與受到伊朗支持的組織有關的地點發動了空襲。

報道指出,上周,在沙特和“歐佩克+”產油國出人意料地承諾在4月保持產量穩定后,油價上漲。今年以來油價加快上漲,價格飆升超過35%。此舉促使很多投行上調價格預期,如高盛集團估計,布倫特油價將在第三季度突破每桶80美元。

報道稱,在新加坡時間8日上午8點08分,洲際交易所歐洲期貨交易所5月交割的布倫特原油期貨價格上漲1.5%至每桶70.43美元,此前一度觸及每桶71.16美元,為自2020年1月以來的最高水平。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。