2021-03-13 16:19:43 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:本網對病毒學、流行病學、社會科學和兒科等領域的專家進行采訪后認為,這場全球健康危機要結束仍需面對五大挑戰。

參考消息網3月13日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網3月11日發表題為《結束大流行仍需面臨的五大挑戰》的文章,作者為瓦萊里婭·羅曼,文章稱本網對病毒學、流行病學、社會科學和兒科等領域的專家進行采訪后認為,這場全球健康危機要結束仍需面對五大挑戰。全文摘編如下:

一年前,世衛組織宣布新冠疫情為全球大流行。隨后,世界各地進行了大規模封鎖、開發安全疫苗以阻止疫情進一步擴散。

新冠病毒新變種的威脅

美國國家農業技術研究所(INTA)的病毒學研究員溫貝托·德巴對本網表示:“病毒的進化在去年沒有產生太大的影響,但今年監測病毒的進化已成為關鍵,因為已發現新冠病毒的不同變體,并可能導致更高的重癥率和死亡率。”

截至2020年12月,隨著檢測到令人擔憂的新冠病毒新變種,各國對基因組監測投入了更多的預算和精力。對新冠病毒進化的前景,德巴認為:“我們隨時都可能會面對意外。因此,基因組監測是必要的。我們必須確定手中的試劑盒能夠檢測到正在傳播的變體,并且疫苗是合適的。今天的挑戰是如何推動預防技術工具的發展。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:新冠大流行讓美國人失去太多……

美國《芝加哥論壇報》網站2021-03-12

外媒文章:新冠大流行一周年重塑世界

沙特阿拉伯《阿拉伯新聞》日報網站2021-03-12

研究發現:新冠一變種致命性增加一倍

美國合眾國際社網站2021-03-12

研究顯示:新冠肺炎長期影響被低估

美國《大眾科學》月刊網站2021-03-12

科學家推薦健康食譜:“3+2”果蔬長壽餐

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2021-03-12

飯前還是飯后吃水果好?專家這樣說——

西班牙《趣味》月刊2021-03-12

外媒:中國推出全球第一本“疫苗護照”

《印度教徒報》網站2021-03-11