2021-03-09 13:20:04 來源:參考消息網
核心提示:這兩年,歐陽娜娜在大陸只要一提“愛祖國”,或者參加大型文藝演出,就會深深“刺激”島內綠媒。

參考消息網3月9日報道(文/頑石) 3月8日,在“三八”國際勞動婦女節到來之際,主旋律電影《1921》發布女性特輯,公布了參演的17位女性演員。《1921》是中國共產黨成立100周年的獻禮之作,將于7月1日登陸大銀幕。

當天,作為參演演員之一的歐陽娜娜也發布了一張學生造型的劇照,歐陽娜娜在微博中寫道,“百年朝夕印刻時代記憶,青春歲月記錄熱血初心。今年七一,回望百年初心,不負青春韶華!”

在這條微博下面,評論區不少網友留言“期待”,并稱贊歐陽娜娜的新造型好看。

而此事立即引起臺灣媒體廣泛關注,島內綠媒更是盡顯“酸”態:

三立新聞網以“歐陽娜娜演共黨大片”為標題;《自由時報》則稱,歐陽娜娜“喜曬學生黨員身份”。

臺灣蘋果新聞網羅列了歐陽娜娜這兩年表態自己是中國人并說“我愛我的祖國”等言論,酸稱這次電影參演就是所謂的“中國人事跡+1”。

綠媒的反應其實一點也不意外。這兩年,歐陽娜娜在大陸只要一提“愛祖國”,或者參加大型文藝演出,就會深深“刺激”島內綠媒。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。