2021-03-10 11:09:43 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:韓國軍方介紹,由于新冠疫情蔓延,此次將不進行需要動員大規模兵力的野外機動訓練,演習規模也比以往縮小。

參考消息網3月10日報道 據日本《產經新聞》3月9日報道,美國和韓國兩軍當地時間8日在韓國開始舉行例行聯合軍事演習。此次演習以朝鮮半島發生戰事為假想前提,將持續到18日。這是拜登政府上臺以來美韓首次實施聯合軍演。

報道稱,據韓國軍方介紹,由于新冠疫情蔓延,此次將不進行需要動員大規模兵力的野外機動訓練,演習規模也比以往縮小。這似乎是為了避免過度刺激朝鮮。朝鮮最高領導人金正恩1月在勞動黨代表大會上,以改善朝韓關系為前提,向韓國文在寅政府呼吁取消美韓聯合軍演。朝鮮的態度頗受關注。鑒于朝方表態,文在寅總統1月就軍演問題表示,“可以與朝鮮進行磋商”。韓國執政黨的議員們曾在2月下旬發表聲明,要求推遲軍演。

報道指出,圍繞美韓聯合軍演,美國前總統特朗普在2018年與金正恩舉行首次會談時,曾表明取消聯合軍演的意向,之后美韓聯合軍演要么被取消,要么被縮減規模。去年春天的演習則因新冠疫情而被取消。此次演習主要是以防御為前提,通過計算機模擬方式進行的機上推演。因此,美韓雙方均有人擔心實戰演習開展不足。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。