2021-03-13 16:23:52 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:長征七號甲火箭是在長征七號火箭的基礎上改進研制而來,主要用于向中國空間站發射貨運飛船。

參考消息網3月13日報道 美國航天新聞網3月11日發表題為《中國在第二次嘗試中成功發射新型長征七號甲運載火箭》的報道,中國發射了新一代的長征七號甲(即長征七號改遙二)運載火箭,把一項機密的實驗性有效載荷送入地球同步轉移軌道。

發射是美國東部時間3月11日下午12時51分(當地時間3月12日1時51分)在中國沿海的文昌航天發射場進行的。中國主要航天承包商中國航天科技集團在40分鐘后證實發射成功。

發射的有效載荷是實驗九號技術驗證衛星。它是由中國航天科技集團的下屬機構中國空間技術研究院研制。

報道稱,中國航天科技集團稱,該衛星將主要用于空間環境監測等新技術的在軌驗證試驗,但沒有提供更多細節。

長征七號甲是一種長60.1米、直徑3.35米的煤油液氧發動機運載火箭,采用4個側面助推器,能夠向地球同步轉移軌道運送最重可達7噸的有效載荷。

這種運載火箭采用了新型煤油發動機技術,以及在較早的長征三號乙系列運載火箭基礎上改進的多級推進器,從而增加了中國向地球同步轉移軌道的發射選擇。長征三號乙是中國目前的主力運載火箭。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

西媒:空腹鍛煉身體并不適用于所有人

西班牙《阿貝賽報》網站2021-03-10

港媒:讓外星人發現地球是“戰略錯誤”?

香港《南華早報》網站2021-03-10

英媒:牛津新冠疫苗技術可用于治療癌癥

英國《泰晤士報》網站2021-03-10

外媒預測將改變世界的三大技術里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球備份”再度現身?

西班牙《阿貝賽報》網站2021-03-10

西媒盤點誕生于女性之手的偉大發明

西班牙《趣味》月刊網站2021-03-10