2021-03-12 13:49:00 來源:參考消息網 責任編輯:王騰飛
核心提示:報道稱,這是拜登政府高官首次出訪。在新冠疫情期間,這些官員一直不愿前往海外。

參考消息網3月12日報道 據美國消費者新聞與商業頻道網站3月10日報道,美國國務卿安東尼·布林肯和國防部長勞埃德·奧斯汀當地時間周三宣布了下周訪問亞洲的計劃。

報道稱,這是拜登政府高官首次出訪。在新冠疫情期間,這些官員一直不愿前往海外。

五角大樓的一份新聞稿說,“面對與中國的長期競爭”,這兩位高官將前往日本和韓國,努力加強美國與該地區盟友的關系。

美國國務院的一份新聞稿說,此次訪問將“重申美國致力于加強我們的聯盟,并強調促進印度洋-太平洋地區以及全球和平、安全與繁榮的合作”。

報道援引五角大樓的通報說,奧斯汀隨后將訪問印度,與印度國防部長及其他印度高級官員會晤,討論防務重點與合作,以打造“自由、繁榮和開放的印度洋-太平洋以及西印度洋地區”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。