2021-03-12 19:56:12 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:米勒說,他相信特朗普當天早些時候的講話確實對一些人聽了以后襲擊國會大廈有“因果”影響。

參考消息網3月12日報道 據美國有線電視新聞網(CNN)網站3月11日報道,前代理國防部長克里斯托弗·米勒認為,前總統唐納德·特朗普1月6日上午的講話煽動了騷亂者襲擊美國國會大廈。

米勒在維斯新聞節目中說:“問題是,如果沒有總統的演講會不會有人向國會大廈進軍并占領國會大廈,我認為肯定不會,所以的確起了煽動作用。問題是他知不知道自己在蠱惑大家那樣做,這我不知道。”

在被問及他是否認為特朗普對騷亂負有責任時,米勒說,他相信特朗普當天早些時候的講話確實對一些人聽了以后襲擊國會大廈有“因果”影響。

米勒說:“我不知道,但似乎確有因果關系。”

報道稱,去年11月9日,在喬·拜登被正式宣布贏得總統大選的兩天后,特朗普通過推特解除了馬克·埃斯珀的職務,米勒成為代理國防部長。(編譯/何金娥)

1月6日,在美國首都華盛頓的國會大廈前,美國總統特朗普的支持者舉行示威游行。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。