2021-03-12 20:03:03 來源:參考消息網 責任編輯:王騰飛
核心提示:報道稱,國際奧林匹克委員會主席托馬斯·巴赫當地時間10日在國際奧委會的線上會議投票中贏得連任,任期將持續到2025年。

參考消息網3月12日報道 據路透社3月10日報道,國際奧林匹克委員會主席托馬斯·巴赫當地時間10日在國際奧委會的線上會議投票中贏得連任,任期將持續到2025年。

報道稱,2013年,巴赫擊敗其他五名候選人,成為國際奧委會自1894年成立以來的第九任主席。

國際奧委會主席可以擔任兩屆——第一屆任期八年,如若連任,第二屆任期四年。

巴赫是一名德國律師,曾在1976年蒙特利爾奧運會上贏得擊劍金牌。自1991年以來,巴赫一直是國際奧委會委員。

他在當選國際奧委會主席一年后,推出了一系列降低奧運會成本和規模的改革措施,因為奧運會帶來的財政負擔讓潛在的主辦城市望而卻步。

報道援引巴赫當地時間10日在新聞發布會上的話說:“在第二個任期內,我將采取同樣的協商方式。我想成為所有奧委會成員和所有利益相關方的主席。傾聽、協商、思考,然后作出我們認為對奧林匹克運動的未來最有利的決定。”

他說:“總體上的挑戰是讓奧林匹克運動適應后新冠疫情世界。”

這位現年67歲的主席也面臨著2020年東京奧運會因新冠疫情延期一年的局面——這是在和平時期首次出現延期舉辦奧運會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。