2021-03-14 13:38:20 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:國際體育仲裁法院(CAS)不準俄羅斯奧委會在東京奧運會和北京冬奧會上用歌曲《喀秋莎》代替國歌。

參考消息網3月14日報道 據俄新社莫斯科3月12日報道,英國賽事內幕網站報道,國際體育仲裁法院(CAS)不準俄羅斯奧委會在東京奧運會和北京冬奧會上用歌曲《喀秋莎》代替國歌。

報道說:“CAS向本網證實,需要對(有關規定的)一部分進行解釋。當中提到,‘俄羅斯國歌(或任何與俄羅斯有關的歌曲)不應在任何正式活動中被演奏或演唱,包括頒獎儀式和開閉幕式’。”

報道指出,相關機構得出結論,“任何與俄羅斯有關的歌曲是指任何與俄羅斯有關或提到俄羅斯的歌曲,包括《喀秋莎》”。

聲明中認定:“《喀秋莎》在俄羅斯被視為愛國主義歌曲,包含號召士兵保衛祖國的內容……俄羅斯奧運代表團使用哪種歌曲的決定將由國際奧委會,而非俄羅斯作出。”

2020年12月17日,CAS公布了圍繞世界反興奮劑組織(WADA)和俄羅斯反興奮劑機構(RUSADA)之間爭端的裁決。仲裁法院實際上減輕了WADA對俄體壇的處罰,將罰期縮短為原來希望的一半。根據裁定,2022年12月16日前,俄羅斯運動員都不能代表國家參加大型國際賽事。

俄奧委會主席斯坦尼斯拉夫·波茲尼亞科夫2月表示,俄方向國際奧委會建議允許在奧運會上使用《喀秋莎》代替俄羅斯國歌。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。